venerdì 6 febbraio 2015

Calzone di cipolle pugliese

Ingredienti:

  • 3/4 cipolle se preferisci di tropea
  • acciughe
  • olio
  • olive
  • sale
  • pepe
  • capperi
  • pasta di pane o pasta per pizza
  • formaggio grana
  • pomodorini
Procedimento:

In una padella cuocere molto bene la cipolla affettata con poco  olio,  sale e pepe e i pomodorini, olive.
Fare appassire la cipolla a fuoco moderato senza farla bruciare.
Quando il tutto è cotto mettere in una terrina il composto di acciughe capperi formaggio grana pomodorini e farla raffreddare. Stendere due dischi di pasta di pane. con una soglia foderare la teglia da forno e versare al centro il composto di cipolla pomodorini capperi acciughe precedentemente preparato e raffreddato stenderlo bene sulla sfoglia, coprirlo con l'altra parte di pasta. 
Chiuderlo bene il contorno e bucherellare la superficie con una forchetta
 o uno stuzzicadente.
Calzone di cipolle
.
Dopo di che cospargere la superficie della pasta con dell'olio evo e infornare fino alla sua doratura.
Attenzione farla raffreddare prima di addentarla.
Sammichele di Bari ricetta di GinoAmbrogino e nonna Concetta classe 1927 (tipica ricetta pugliese)

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