- 3/4 cipolle se preferisci di tropea
- acciughe
- olio
- olive
- sale
- pepe
- capperi
- pasta di pane o pasta per pizza
- formaggio grana
- pomodorini
Procedimento:
In una padella cuocere molto bene la cipolla affettata con poco olio, sale e pepe e i pomodorini, olive.
Fare appassire la cipolla a fuoco moderato senza farla bruciare.
Quando il tutto è cotto mettere in una terrina il composto di acciughe capperi formaggio grana pomodorini e farla raffreddare. Stendere due dischi di pasta di pane. con una soglia foderare la teglia da forno e versare al centro il composto di cipolla pomodorini capperi acciughe precedentemente preparato e raffreddato stenderlo bene sulla sfoglia, coprirlo con l'altra parte di pasta.
Chiuderlo bene il contorno e bucherellare la superficie con una forchetta
o uno stuzzicadente.
Calzone di cipolle |
Dopo di che cospargere la superficie della pasta con dell'olio evo e infornare fino alla sua doratura.
Attenzione farla raffreddare prima di addentarla.
Sammichele di Bari ricetta di GinoAmbrogino e nonna Concetta classe 1927 (tipica ricetta pugliese)
Nessun commento:
Posta un commento