mercoledì 4 luglio 2012

Risotto freddo melone e speck

Risotto melone e speck

Ingredienti:

Dosi per 16 persone

  • 1kg di riso Caranaroli
  • 40gr di burro
  • 400gr di speck
  • 2l di brodo leggero (anche di pollo)
  • 2 meloni piccoli molto freddi
  • 1 cipolla grande
  • per mantecare 100gr di panna o 40 gr di burro

Esecuzione:


Tagliate lo speck a striscioline. Con lo scavino piccolo ricavate dai meloni quante più palline possibili della misura di una ciliegia.In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata, appena è diventata trasparente aggiungete il riso,mescolate per un minuto e portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta.Il risotto dovrà uscire morbido e al dente.Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna, lasciatelo un po' intiepidire e aggiungete speck e melone.Servitelo quasi freddo, è squisito.

Nessun commento:

Posta un commento