venerdì 3 maggio 2013

Cantuccini toscani

Ingredienti per 12 porzioni:
  • 2 uova                            
    Cantuccini
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1-3 cucchiai di liquore all'anice tipo pastis
  • 100 g di mandorle spellate 
  • gocce di cioccolato a chi piacciono a piacere
  • sale
Preparazione:
Montate in una terrina le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi impastate assieme alla farina setacciata con il lievito, 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata, la vanillina, il liquore e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta, fino a che non sarà liscia e compatta, quindi incorporate le mandorle intere e le gocce di cioccolato, cercando di distribuirle in modo omogeneo nell'impasto.
Dividete la pasta in lunghi filoni dello spessore di 3 cm circa e disponeteli su una grande teglia foderata di carta da forno. Cuoceteli in forno già caldi a 180° per 10 minuti.
Toglieteli dal forno e tagliateli subito a fettine oblique spesse 2 cm.
Disponete le fettine ottenute sulla placca del forno e fatele biscottare in forno per qualche minuto, fino a quando saranno dorate. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare così i cantuccini.



Nessun commento:

Posta un commento