Cantuccini toscani
Ingredienti per 12 porzioni:
- 2 uova
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Cantuccini |
- 1-3 cucchiai di liquore all'anice tipo pastis
- 100 g di mandorle spellate
- gocce di cioccolato a chi piacciono a piacere
Preparazione:
Montate in una terrina le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi impastate assieme alla farina setacciata con il lievito, 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata, la vanillina, il liquore e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta, fino a che non sarà liscia e compatta, quindi incorporate le mandorle intere e le gocce di cioccolato, cercando di distribuirle in modo omogeneo nell'impasto.
Dividete la pasta in lunghi filoni dello spessore di 3 cm circa e disponeteli su una grande teglia foderata di carta da forno. Cuoceteli in forno già caldi a 180° per 10 minuti.
Toglieteli dal forno e tagliateli subito a fettine oblique spesse 2 cm.
Disponete le fettine ottenute sulla placca del forno e fatele biscottare in forno per qualche minuto, fino a quando saranno dorate. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare così i cantuccini.
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