venerdì 3 maggio 2013

Pasta alla mammarosa

Ingredienti:
  • 500 g di penne rigate
  • 500 g di pomodori pelati  o un in alternativa un po' di ketchup
  • 200 g di panna                
    Pasta alla mammarosa
  • salsiccia o pancetta                                
  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 peperoncino
  • basilico 
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale


Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno o la cipolla e fatela imbiondire in due cucchiai d'olio, poi unite i pomodori e il peperoncino, la pancetta fate cuocere per 15 minuti, quindi unite la panna, e a questo punto in alternativa al pomodoro potete se non avete i pomodori pelati aggiungete un goccio di ketchup alla panna per farla colorare di rosa, salate pepate e tenete in caldo.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolatele, conditele con il sugo e cospargete di basilico spezzettato. Servite subito calde.

Nessun commento:

Posta un commento