lunedì 6 maggio 2013

Frittelle di baccalà

Ingredienti:
  • 200 g di baccalà ammollato       
    Frittelle di baccalà
  • 200 g di patate
  • mezza cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchierino di Porto
  • noce moscata
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • sale,pepe

Esecuzione:

Lessate le patate in acqua salata con la buccia.
Nel frattempo cuocete il baccalà  per circa 20 minuti in acqua bollente, quindi sgocciolatelo, privatelo della pelle e delle spine.
Scolate le patate, sbucciatele e riducete in purè. In una ciotola raccogliete il purè di patate, il baccalà sminuzzato, la cipolla tritata insieme con il prezzemolo e il Porto, profumate con pepe e noce moscata, salate se necessario, quindi mescolate e incorporate un uovo alla volta, amalgamando perfettamente gli ingredienti, Con l'aiuto di 2 cucchiai formate delle polpette di composto, e poi friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolate con la schiumarola e trasferite su carta assorbente da cucina. Servite le frittelle ben  calde e dorate.

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