mercoledì 15 maggio 2013

Torta Marta

Ingredienti:
  • 2 mele                            
    Torta Marta
  • 135+150 g di zucchero
  • scorza di limone
  • 300 gr di lamponi o mirtilli
  • 90 gr di burro
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di Calvados
  • 100 gr di mirtilli
  • 2 uova
  • 100 g farina
  •  un pizzico di sale
  •  180 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:
In una ciotola  lavorate formando una crema il burro morbido con lo zucchero (135 grammi ), i tuorli un pizzico di sale, il Calvados e la scorza di limone grattugiata.
Unite la ricotta, la farina di mandorle, la farina miscelata al bicarbonato e all'amido di mais, poi gli albumi montati a neve (a temperatura ambiente), aggiungendoli poco alla volta delicatamente per non sgonfiare il composto.
Rovesciate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, livellandolo bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate e tagliate a spicchi le mele (8 spicchi) eliminando il torsolo, distribuitele sul composto nella teglia a raggiera, spolverizzate con zucchero a velo.
Cuocete la torta di mele e ricotta in forno già caldo a 170° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela e mettetela su di un piatto di portata.
Frullate i lamponi e i mirtilli (tenendone da parte un po'), con lo zucchero restante (150 gr).
Spolverizzate la torta di ricotta e mele con dello zucchero a velo, distribuitevi il frullato a cucchiaiate e decorate con i frutti di bosco tenuti da parte. 

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