Torta Marta
Ingredienti:
- 2 mele
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Torta Marta |
- 300 gr di lamponi o mirtilli
- 80 gr di farina di mandorle
- 180 gr di ricotta vaccina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola lavorate formando una crema il burro morbido con lo zucchero (135 grammi ), i tuorli un pizzico di sale, il Calvados e la scorza di limone grattugiata.
Unite la ricotta, la farina di mandorle, la farina miscelata al bicarbonato e all'amido di mais, poi gli albumi montati a neve (a temperatura ambiente), aggiungendoli poco alla volta delicatamente per non sgonfiare il composto.
Rovesciate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, livellandolo bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate e tagliate a spicchi le mele (8 spicchi) eliminando il torsolo, distribuitele sul composto nella teglia a raggiera, spolverizzate con zucchero a velo.
Cuocete la torta di mele e ricotta in forno già caldo a 170° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela e mettetela su di un piatto di portata.
Frullate i lamponi e i mirtilli (tenendone da parte un po'), con lo zucchero restante (150 gr).
Spolverizzate la torta di ricotta e mele con dello zucchero a velo, distribuitevi il frullato a cucchiaiate e decorate con i frutti di bosco tenuti da parte.
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