lunedì 6 maggio 2013

Plumcake agli aspargi

Ingredienti:
  • 700 g di asparagi verdi                          
    Plumcake agli asparagi
  • 6 uova
  • 2 dl di panna da cucina 
  • 50 g di grana grattugiato
  • abbondante erba cipollina tagliuzzata
  • burro 
  • farina
  • sale, pepe

Esecuzione:

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo legnosa, e lavateli sotto l'acqua corrente velocemente. Cuocete quindi gli asparagi lessandoli in acqua bollente salata per 10-15 minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola assieme alla panna, il grana grattugiato e l'erba cipollina e insaporite con il sale e pepe a piacere.
Imburrate uno stampo da plumcake, infarinato leggermente e disponete sul fondo uno stato di asparagi , versate poi una parte del composto di uova e aggiungete un altro strato di asparagi , procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite lo stampo con la carta di alluminio e passate in forno caldo a 220° per 40 minuti. Al termine della cottura, lasciate intiepidire, quindi sformate la preparazione e servite dopo aver tagliato il plumcake a fette.





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