giovedì 2 maggio 2013

Risotto di aspargi

Ingredienti:
  • 400 g di asparagi verdi o bianchi:                   
    Risotto di asparagi
  • 500 g di riso per risotti
  • circa un l di acqua di cottura di asparagi
  • 1 scalogno 
  • olio
  • sale e pepe 
  • burro 
  • grana a piacere




Preparazione:

Lavare e pulire un mazzetto di asparagi, eliminando la parte dura del gambo Lessate i gambi d'asparago in acqua salata in una asparagera o pentola. Filtrate l'acqua di cottura e recuperare le punte da conservare intere. In una pentola fate rosolare lo scalogno con l'olio e aggiungete le punte di asparago tagliate a pezzetti. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungere il riso salare e pepare e mescolare il tutto.Versare un po' alla volta l'acqua di cottura degli asparagi nel riso e mescolare e aspettare che il riso lo abbia incorporato  tutto prima di aggiungerne ancora brodo di asparagi, continuare sempre a mescolare e portare a cottura, Quando il riso è cotto aggiungere a fuoco spento una noce burro e grana a piacere per mantecare.

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