Ingredienti per 6 persone:
- 24 prugne secche snocciolate

involtini di prugne e bacon
- 8-10 fette di pancetta tagliata sottile
- foglie di menta fresca
Esecuzione :
Fate rinvenire in acqua per 15 minuti le prugne e asciugatele bene. Eliminate le eventuali presenze di cartilagini dal bacon e tagliatelo a striscioline, dividendo ogni fetta in due e tre parti o dimensioni uguali, a seconda della sua grandezza.
Avvolgete ogni prugna nelle listarelle di pancetta e fermate gli involtini con uno stecchino.
Foderate con un foglio di alluminio una placca da forno, disponete sopra gli involtini e mettete il tutto a forno caldo a 180- 200 gradi.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, estraete dal forno e servite immediatamente.
In alternativa si può usare una padella antiaderente, facendo rosolare a fuoco moderato gli involtini per una decina di minuti, il bacon dovrà risultare croccante.
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involtini di prugne e bacon |
Esecuzione :
Lasciate cuocere per una decina di minuti, estraete dal forno e servite immediatamente.
In alternativa si può usare una padella antiaderente, facendo rosolare a fuoco moderato gli involtini per una decina di minuti, il bacon dovrà risultare croccante.
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