martedì 7 maggio 2013

Involtini di prugne e bacon

Ingredienti per 6 persone:
  • 24 prugne secche snocciolate                
    involtini di prugne e bacon
  • 8-10 fette di pancetta tagliata sottile
  • foglie di menta fresca

Esecuzione :

Fate rinvenire in acqua per 15 minuti le prugne e asciugatele bene. Eliminate le eventuali presenze di cartilagini dal bacon e tagliatelo a striscioline, dividendo ogni fetta in due  e tre parti o dimensioni uguali, a seconda della sua grandezza.
Avvolgete ogni prugna nelle listarelle di pancetta e fermate gli involtini con uno stecchino.
Foderate con un foglio di alluminio una placca da forno, disponete sopra gli involtini e mettete il tutto a forno caldo a 180- 200 gradi.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, estraete dal forno e servite immediatamente.
In alternativa si può usare una padella antiaderente, facendo rosolare a fuoco moderato  gli involtini per una decina di minuti, il bacon dovrà risultare croccante.

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