Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di lombata controfiletto di manzo
 |
Roast Beef con patatine fritte |
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di salvia
- 2 foglie di alloro
- 500 g di patate
- 200 g di soncino
- olio di oliva
- il succo di mezzo limone
- 2 kg di sale grosso
- sale fino
Esecuzione:
Lavare bene le erbe aromatiche, stacco le foglie e le frullo, poi le miscelo con il sale grosso. Copro il fondo di una teglia con uno strato della miscela, lego il pezzo di lombata con spago da cucina perché non perda forma durante la cottura.
Copro tutto con la restante miscela in modo che la carne risulti interamente avvolta, quindi faccio cuocere per 10 minuti a 200 gradi, poi per altri 20 minuti a 180 gradi. Controllo che la carne all'interno sia rosa, la tolgo dal forno e la lascio intiepidire.
Sciacquo e pelo le patate, le affetto sottilmente con il pela patate e le frigo nell'olio di oliva molto caldo. Lavo e pulisco il soncino e lo condisco con olio d'oliva, succo di limone e il sale fino. Elimino tutto il sale dalla carne, l'affetto non troppo sottilmente e la servo accompagnata da patate e soncino.
Nessun commento:
Posta un commento