martedì 30 aprile 2013

Fettuccine all'uovo zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di fettuccine all'uovo                   
    Fettuccine zucchine e gamberi
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di code di gambero sgusciati
  • 200 g di  panna o ricotta
  • 1 cipolla
  • burro o olio a piacere
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli.
Tritate la cipolla e un mazzetto di prezzemolo e metteteli in padella con olio o burro.
Fate appassire brevemente e unite le zucchine, cuocendo a fiamma vivace e mescolando spesso.
Dopo 5 minuti unite le code di gambero, incorporate la panna o ricotta, salate, pepate e fate restringere un po' il tutto.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e condite con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento