Ingredienti:
- 1/2 kg di cozze freschissime
- 2 uova
- formaggio grattugiato quanto basta se romano meglio
- mollica di pan grattato grossolanamente
- prezzemolo tritato finemente quanto basta
- 1 spicchio d'aglio piccolo a piacere tritato
- pepe
Nota bene niente sale perchè le cozze sono salate e c'e' il formaggio romano che è già saporito
Esecuzione:
Pulire le cozze perfettamente da ogni impurità dal guscio lavarle molto bene e aprirle a metà senza separare completamente i gusci e contemporaneamente recuperare l'acqua di mare che esce dai gusci.
Lasciare le cozze in un piatto così aperte.
Si procede in una coppetta a parte nella preparazione del ripieno: versare le due uova, il formaggio prezzemolo, aglio, pepe, un goccio di olio extra vergine mescolare l'impasto simile ad un ripieno per frittata.
Dopo aver fatto l'impasto lasciarlo riposare per qualche minuto e procedere al riempimento delle cozze aiutandosi con un cucchiaino e chiudere il tutto a conchiglia ricomponendo la cozza.
Alla fine di questo lavoro sistemare le cozze l'una accanto all'altra in un tegame largo,aggiungere mezzo bicchiere d'acqua più l'acqua raccolta in precedenza salata delle cozze,infine condire con un giro o due d'olio. Fare cuocere sul fuoco moderato per circa 20 minuti il tempo di far raffermare il ripieno all'interno dei gusci.
Si consiglia di accompagnare questo secondo con un vino bianco fresco.Buon appetito a tutti !!!
Nessun commento:
Posta un commento