domenica 17 giugno 2012

Lampasciòni sott'olio


Lampasciòni sott'olio
Lampsciòni sott'olio

Ingredienti:


  • 1 kg di lampasciòni (tipico cipollaccio pugliese)
  • 1 litro di aceto leggero
  • sale
  • pepe grosso 
  • olio extra-vergine d'oliva

Tempo necessario per la preparazione: 30 giorni






Esecuzione:

Pulire i lampasciòni, eliminando con un coltello la peluria nera che ricopre i bulbi, sciacquare i bulbi in acqua e poi metterli a bollire in un tegame con un litro d'aceto, acqua e sale per mezz'ora. Scolare i lampasciòni e lasciateli raffreddare. Intanto prendete un vaso di vetro con la chiusura ermetica e sterilizzatelo in acqua bollente, poi sistemateci dentro i lampascioni freddi, riempite il barattolo con l'olio extra-vergine d'oliva e con i grani di pepe. Quando il barattolo è pieno, chiudetelo ermeticamente e riponetelo nella dispensa. Dovranno passare almeno trenta giorni prima che il barattolo possa essere riaperto e che il lampasciòne possa acquistare il nuovo particolare sapore derivante dall'olio, ma dopo questa lungo periodo d'attesa potrete deliziarvi con questo fantastico antipasto.


Nessun commento:

Posta un commento