Lampasciòni sott'olio
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Lampsciòni sott'olio |
Ingredienti:
- 1 kg di lampasciòni (tipico cipollaccio pugliese)
- 1 litro di aceto leggero
- sale
- pepe grosso
- olio extra-vergine d'oliva
Tempo necessario per la preparazione: 30 giorni
Esecuzione:
Pulire i lampasciòni, eliminando con un coltello la peluria nera che ricopre i bulbi, sciacquare i bulbi in acqua e poi metterli a bollire in un tegame con un litro d'aceto, acqua e sale per mezz'ora. Scolare i lampasciòni e lasciateli raffreddare. Intanto prendete un vaso di vetro con la chiusura ermetica e sterilizzatelo in acqua bollente, poi sistemateci dentro i lampascioni freddi, riempite il barattolo con l'olio extra-vergine d'oliva e con i grani di pepe. Quando il barattolo è pieno, chiudetelo ermeticamente e riponetelo nella dispensa. Dovranno passare almeno trenta giorni prima che il barattolo possa essere riaperto e che il lampasciòne possa acquistare il nuovo particolare sapore derivante dall'olio, ma dopo questa lungo periodo d'attesa potrete deliziarvi con questo fantastico antipasto.
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