venerdì 15 giugno 2012

Muffin ai mirtilli


muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 80g di  zucchero
  • 3 cucchiai di lievito in polvere
  • 80g di burro 
  • 125ml di latte 
  • scorza d'arancia grattugiata
  • 125g di mirtilli
  • un pizzico di sale 

Tempo necessario 35 minuti

Occorrente:

Pirottini, frusta a mano, tre ciotole, sbattitore


Esecuzione:

Versiamo in una terrina  220g di farina (teniamone da parte un po' per i mirtilli), il burro, lo zucchero e il lievito in polvere.Aggiungiamo il tuorlo dell'uovo (non buttiamo l'albume) e con una frusta da cucina amalgamiamo i composti.
Uniamo il latte poco alla volta , per ammorbidire l'impasto e renderlo simile a una pastella  piuttosto compatta.
Aggiungiamo della scorza d'arancia grattugiata,continuando sempre a mescolare.
In un altro contenitore,con lo sbattitore, montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale e uniamolo all'impasto realizzato prima.
Passiamo i mirtilli nella farina tenuta da parte.In questo modo, una volta nel forno, non cadranno giù nell'impasto  ma rimarranno in superficie.Quindi aggiungiamoli al composto e mescoliamo.
Imburriamo i pirottini e riempiamoli con l'impasto, ma non fino all'orlo, perché col calore si gonfierà. Mettiamoli in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti. Quando sono pronti, facciamoli raffreddare prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento