![]() |
Muffin ai mirtilli |
Ingredienti:
- 250g di farina
- 80g di zucchero
- 3 cucchiai di lievito in polvere
- 80g di burro
- 125ml di latte
- scorza d'arancia grattugiata
- 125g di mirtilli
- un pizzico di sale
Tempo necessario 35 minuti
Occorrente:
Pirottini, frusta a mano, tre ciotole, sbattitoreEsecuzione:
Versiamo in una terrina 220g di farina (teniamone da parte un po' per i mirtilli), il burro, lo zucchero e il lievito in polvere.Aggiungiamo il tuorlo dell'uovo (non buttiamo l'albume) e con una frusta da cucina amalgamiamo i composti.Uniamo il latte poco alla volta , per ammorbidire l'impasto e renderlo simile a una pastella piuttosto compatta.
Aggiungiamo della scorza d'arancia grattugiata,continuando sempre a mescolare.
In un altro contenitore,con lo sbattitore, montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale e uniamolo all'impasto realizzato prima.
Passiamo i mirtilli nella farina tenuta da parte.In questo modo, una volta nel forno, non cadranno giù nell'impasto ma rimarranno in superficie.Quindi aggiungiamoli al composto e mescoliamo.
Imburriamo i pirottini e riempiamoli con l'impasto, ma non fino all'orlo, perché col calore si gonfierà. Mettiamoli in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti. Quando sono pronti, facciamoli raffreddare prima di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento