domenica 17 giugno 2012

Panzerotti

Panzerotti
Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 1/2 litro d'acqua tiepida salata per impastare
  • 100g di olio extravergine
  • un uovo 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • affettato misto a piacere
  • pomodoro 
  • basilico o origano
  • mozzarella sgocciolata tagliata a cubetti
  • acciughe  a piacere
Cottura 15 minuti


Esecuzione:

Mettere in una terrina farina, lievito, acqua già salta, olio, uovo,zucchero impastare il tutto creando un impasto liscio e compatto e lasciarlo lievitare per un' ora coperto da un canovaccio finchè il volume non è raddoppiato. Preparare delle palline grandi come un pugno, stenderle come delle piadine e al centro inserire a piacere: pomodoro, basilico, mozzarella, sale, pepe, acciuga  a piacere, affettato misto chiudere a mezzaluna e sigillare schiacciando con la forchetta il contorno del panzerotto.
Friggere in abbondante olio caldo e togliere al momento in cui si sono gonfiati e dorati.Buon appetito

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