![]() |
Pasta con polpettine |
Ingredienti:
- 500 grammi di carne macinata mista (maiale , manzo, vitello)
- sale
- pepe
- formaggio grana
- formaggio romano
- 2 uova
- prezzemolo
- olio extravergine
- passata di pomodoro (1 bottiglia)
- cipolla, carota e sedano
Esecuzione:
In una terrina inserire la carne macinata, due uova, prezzemolo, sale e pepe, formaggio grana e pecorino romano quanto basta, impastare il tutto e formare un impasto ben amalgamato ma non troppo duro.
Con le mani preparare delle polpettine della grandezza di una nocciola, dopo aver preparato tutte le polpettine lasciarle riposare su un vassoio. Procedere in una padella con dell'olio per friggere lentamente le polpettine, quando le polpettine sono dorate metterle in un piatto e preparare un soffritto con cipolla e chi vuole carota e sedano, in un'altra padella e versagli dentro le polpette assieme alla passata di pomodoro: aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per almeno 90 minuti. Quando la passata di pomodoro si sarà bene ritirata scolare la pasta e amalgamare il tutto, spolverando di grana e formaggio romano molto saporito.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento