domenica 17 giugno 2012

Liquore al cioccolato

    Ingredienti :



  • LATTE 500 GRAMMI  ( MEZZO  LITRO )
  • ZUCCHERO              400  GRAMMI
  • ALCOOL                   100   GRAMMI
  • CACAO AMARO IN POLVERE 60  GRAMMI
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA ma è facoltativa se non ti piace puoi anche non metterla.


Esecuzione:

Riscaldare, a parte la metà del latte ( senza farlo bollire), versare nel latte tiepido  i 400gr di zucchero e farlo sciogliere bene.Sciogliere nel rimanente latte ( intiepidito) i 60 gr. di cacao amaro. Cerca di non fargli fare i grumi. Se il cacao forma dei grumi nel latte, colare il latte con un colino. Finita questo procedimento mescolare insieme  i due composti: latte con lo zucchero più  quello con il cioccolato.Mettere sul fuoco e fare bollire per 10 minuti, mescolare spesso per evitare che il cacao si depositi sul fondo del tegame e si attacchi.Trascorsi i 10 minuti, spegnere il gas, lasciare raffreddare il composto e aggiungere i  100  gr. di alcool:  Il liquore è pronto.

Nessun commento:

Posta un commento