Ingredienti :
- LATTE 500 GRAMMI ( MEZZO LITRO )
- ZUCCHERO 400 GRAMMI
- ALCOOL 100 GRAMMI
- CACAO AMARO IN POLVERE 60 GRAMMI
- UNA BUSTINA DI VANILLINA ma è facoltativa se non ti piace puoi anche non metterla.
Esecuzione:
Riscaldare, a parte la metà del latte ( senza farlo bollire), versare nel latte tiepido i 400gr di zucchero e farlo sciogliere bene.Sciogliere nel rimanente latte ( intiepidito) i 60 gr. di cacao amaro. Cerca di non fargli fare i grumi. Se il cacao forma dei grumi nel latte, colare il latte con un colino. Finita questo procedimento mescolare insieme i due composti: latte con lo zucchero più quello con il cioccolato.Mettere sul fuoco e fare bollire per 10 minuti, mescolare spesso per evitare che il cacao si depositi sul fondo del tegame e si attacchi.Trascorsi i 10 minuti, spegnere il gas, lasciare raffreddare il composto e aggiungere i 100 gr. di alcool: Il liquore è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento