martedì 16 aprile 2013

fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
Fiori di zucca fritti ripieni

13 fiori di zucca
200 g di ricotta
200 g di gorgonzola
2 tuorli d'uovo
olio extra vergine d'oliva
sale
Per la pastella:
1 uovo, 1 tuorlo, 60 g di farina, 1/2 di bicchiere di birra


Procedimento:


Mettete in una terrina il gorgonzola e la ricotta e lavorateli fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli, regolate di sale e amalgamate ancora. Pulite i fiori di zucca, eliminando i pistilli.Tagliatene uno a listarelle, aggiungetele al composto e mescolate ancora. Farcite i fiori rimasti con il composto preparato e teneteli da parte.
Preparate la pastella. Rompete un uovo in una ciotola, aggiungete il tuorlo, la birra e la farina e mescolate  con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.Immergetevi i fiori di zucca ripieni e friggeteli nell'olio ben caldo, scolateli su carta assorbente da cucina, salateli e serviteli.

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