sabato 27 aprile 2013

Tagliolini alle vongole

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di vongole                                       
    Tagliolini alle vongole
  • prezzemolo fresco                                  
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
  • pepe
  • 320 tagliolini
  • sale 
  • grosso


Preparazione:

Dopo aver lavato le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele a bagno per qualche ora in abbondante acqua  in cui avrete sciolto due pugni di sale grosso, per farle spurgare dalla sabbia e dalle eventuali impurità. Ora scolatele e mettetele  sul fuoco in capiente padella  fin quando  si apriranno, mescolando di tanto in tanto. Filtrate il liquido che sarà formato e sgusciate metà vongole. In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio, unite quindi le vongole, sia quelle sgusciate che quelle con il guscio. Aggiungete il liquido di cottura filtrato e grattugiate di  pepe. Lessate al dente i tagliolini e unite il sugo,  saltate a fuoco vivace e aggiungete per ultimo il prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento