Tagliolini alle vongole
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di vongole
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Tagliolini alle vongole |
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Dopo aver lavato le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele a bagno per qualche ora in abbondante acqua in cui avrete sciolto due pugni di sale grosso, per farle spurgare dalla sabbia e dalle eventuali impurità. Ora scolatele e mettetele sul fuoco in capiente padella fin quando si apriranno, mescolando di tanto in tanto. Filtrate il liquido che sarà formato e sgusciate metà vongole. In una padella fate soffriggere l'olio con l'aglio, unite quindi le vongole, sia quelle sgusciate che quelle con il guscio. Aggiungete il liquido di cottura filtrato e grattugiate di pepe. Lessate al dente i tagliolini e unite il sugo, saltate a fuoco vivace e aggiungete per ultimo il prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.
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