martedì 23 aprile 2013

Linguine al nero di seppie

Ingredienti:
Per 6 persone:
  • 480 g di linguine                 
    Linguine al nero di seppia
  • 1 kg e 200 g di seppie 
  • concentrato di pomodoro
  • 350 g di pomodoro a pezzi 
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • peperoncino
  • sale
Procedimento:
Pulite accuratamente le seppie levando l'osso e  lasciando intera la vescichetta del nero, quindi tagliatele a pezzetti.
In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio insaporitevi con aglio  intero e la cipolla ben tritata, aggiungete le seppie,dopo dieci minuti spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete sei centimetri di concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzetti, le vescichette con il nero , sale, il peperoncino e cuocete  per un' ora circa, mescolando e se, necessario un po' d'acqua di cottura della pasta.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, versate la pasta in un piatto da portata e condite con il sugo alle seppie, spolverizzate di prezzemolo finemente tritato e servite. 

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