lunedì 29 aprile 2013

Penne liguri alle cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di cime di rapa
  • 500 g di penne liguri o orecchiette          

    Penne liguri alle cime di rapa
  • scalogno o cipolla o 1 aglio
  • 3 acciughe
  • 4 cucchiai di pan grattato tostato
  • olio 
  • sale, pepe, peperoncino a piacere




Preparazione:


Pulire le cime di rapa selezionando le cime e le foglie più tenere. Lavare  abbondantemente sotto acqua fresca corrente, facendo attenzione alla terra.
In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato e le acciughe. Accendete il fuoco e fate cuocere dolcemente. Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato. In un altro pentolino fate tostare il pan grattugiato.
Portare a bollore l'acqua salata per la pasta, salare, buttare le penne liguri o orecchiette insieme alle cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare. Accendere il fuoco sotto la padella on l'aglio, l'olio e il peperoncino e condite la pasta.
Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente.
Servite con un'abbondante grattugiata di pepe e un filo d'olio a crudo e una manciata di pan grattugiato.  


Nessun commento:

Posta un commento