mercoledì 24 aprile 2013

Lombo di maiale in salsa al latte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1,2 kg di lombo di maiale           
    Lombo di maiale in salsa al latte
  • 0,75 l di latte
  • 3 chiodi di garofano
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di cannella
  • sale, pepe in grani

PREPARAZIONE:


Schiaccio i chiodi di garofano con il pestello nel mortaio e li mescolo con la cannella, 1 cucchiaio di sale e un cucchiaino di pepe macinato al momento. Stecco il lombo con il sale aromatizzato e sfrego sulla carne quello che resta, poi lego ben stretto il pezzo di carne con uno spago da cucina.
Faccio rosolare il lombo nel burro in un largo tegame che lo contenga quasi di misura, quindi lo porto a cottura tenendo il fuoco basso  e bagnando con il latte, poco alla volta. Giro la carne spesso per evitare che si attacchi, usando due cucchiai di legno.
Il lombo sarà pronto dopo circa 1 ora  e il fondo di cottura avrà la consistenza di una crema dorata.
Lo faccio riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette. Lo dispongo in un piatto da portata e lo verso  la salsa sopra.

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