lunedì 22 aprile 2013

Tagliatelle carciofi e gamberi

Ingredienti:
  • 500 g di tagliatelle all'uovo
  • 3 carciofi
  • 300 g di gamberi
  • sale e  pepe
  • olio 
  • aglio, prezzemolo, scalogno
  • una spruzzata di vino bianco 
    Sugo gamberi e carciofi


Preparazione:

Per pulire i carciofi: Tagliare finemente il gambo del carciofo. Pulire il carciofo, togliendo le foglie più esterne e dure fino ad ottenere soltanto il cuore del carciofo, tagliare anche le punte e svuotarne l'interno, della 'barbetta'. Una volta pulito il carciofo, tagliarlo a listarelle. Tagliare lo scalogno. Pulire i gamberi togliendo la corazza e il filo nero interno e cercando di lasciare integro il gambero. Aggiungere dell'olio di extra vergine d'oliva a freddo, lo scalogno un aglio intero poi da togliere, il gambo del carciofo e le julienne di carciofo affettato. Mettete sul fuoco, attendete che arrivi ad un idonea temperatura. Non appena inizia a soffriggere,  porre i gamberi in padella ed aggiungere una spruzzata di vino bianco, prezzemolo e allungare con acqua di cottura delle tagliatelle. Dopo 5 minuti di cottura, macinate  un po' di pepe nero e aggiungete prezzemolo fresco.

Tagliatelle gamberi e carciofi




  






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