mercoledì 17 aprile 2013

Focaccia pugliese

Ingredienti:
  • 3-4 patate piccole
    Focaccia pugliese
  • 1 kg farina 
  • acqua tiepida quanto basta
  • sale
  • pomodorini cigliegia
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • olio
  • origano



Preparazione:

Lessare le patate. Mettere in una terrina la farina, fare una fontana, versare l'acqua tiepida precedentemente salata e sciogliere il lievito. Schiacciare le patate fredde e inserire nell'impasto, amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Oliare una teglia, stendere l'impasto, lasciare lievitare un' ora e mezza. Trascorso il tempo mettere i pomodorini sopra, olio, origano, sale e pepe.Infornare a forno già caldo per 200 gradi per 30 minuti, controllare di tanto in tanto, quando avrà preso un bel color dorato sfornare.

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