mercoledì 24 aprile 2013

Insalata di polpo e patate

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 polpi da 500 g                
    Insalata polpo e patate
  • 450 g di patate lessate
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:


Lessate i polpi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti, scolateli e tagliateli a pezzi.
Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo, lasciando qualche fogliolina intera per decorare, mondate anche la costa di sedano, privandola dei filamenti  più duri, e tagliatela a pezzettini, se preferite tritate anche qualche foglia di sedano.
Mettete le patate precedentemente lessate in una padella con l' olio e fateli dorare sul fuoco vivo per qualche minuto, mescolando delicatamente, aggiungete poi i pezzetti di polpo, lasciate insaporire ancora qualche minuto e poi togliete dal fuoco.
Versate la preparazione in un' insalatiera da portata, cospargetela con il prezzemolo tritato, decoratela con foglioline lasciate intere e servite subito in tavola.


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