martedì 23 aprile 2013

Maccheroni gratinati al sugo

Ingredienti:
per 4 persone 
  • 400 g di maccheroni                    
    Maccheroni al forno gratinati
  • 250 g di  pomodori pelati
  • 200 g di macinato di manzo
  • 200 g di besciamella
  • 100 g di formaggio grana
  • 1 uovo 
  • cipolla o scalogno
  • alloro, noce moscata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Preparazione:
Fate rosolare la carne macinata con lo scalogno tritato e mezza foglia di alloro in una padella con l'olio.
Unitevi i pelati, il sale, il pepe e fate cuocere lentamente 40 minuti circa. Togliere il sugo dal fuoco e incorporatevi 50 g di grana. Cuocete al dente i maccheroni in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con metà sugo. Versate la pasta in una teglia e versatevi il sugo rimasto.
Scaldate la besciamella, unitevi l'uovo e una grattata di noce moscata.
Ricoprite con la besciamella la superficie dei maccheroni, spolverate con il restante formaggio e infornate a 200° per 30 minuti.


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