giovedì 18 aprile 2013

Seppie ripiene in umido

Ingredienti:
1 kg di seppie 
Seppie ripiene al sugo

300 g di calamaretti
mollica di 1 panino
2 uova
prezzemolo
olio extra vergine
pecorino grattugiato
sale  e pepe
pomodoro in bottiglia
pochi capperi


Preparazione:
Pulire le seppie e i calamaretti. Lavateli, asciugateli bene e staccate i tentacoli dalle seppie. In una terrina sbriciolate la mollica di pane, inserire 2 uova e incorporare olio extra vergine, prezzemolo tritato finemente, formaggio pecorino romano, capperi tritati. Mescolare il tutto, aggiungendo anche i tentacoli delle seppie e i calamaretti tritati, sale e pepe (poco) e con un cucchiaio riempite le seppie lasciando la possibilità di cucire l'apertura con un filo da cucina e cuocerle poi in un normale sugo di pomodoro e basilico e aglio per 30 35 minuti a fuoco moderato girando di tanto in tanto.Vanno servite calde con una polentina molto tenera.


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