RISOTTO ALLA PERCATORA
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Risotto alla pescatora |
Ingredienti:
- 2 kg di frutti di mare (mare,vongole, calamari, cannolicchi e gamberetti)
- 0,4 dl di olio d'oliva extravergine
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
In una padella con 1 cucchiaio d'olio mettete i frutti di mare con l' aglio sbucciato e schiacciato e un poco di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fateli aprire a fuoco vivo.
Togliete dal fuoco la padella, staccate i molluschi dal guscio e raccoglieteli in una ciotola,eliminate i gusci e i frutti di mare rimasti chiusi ; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In un tegame con l'olio rimasto fate appassire lo scalogno sbucciato e tritato; unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.Portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
Poco prima del termine della cottura unite i pomodori, pelati e tritati, i molluschi e il prezzemolo tritato rimasto e mescolate.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecatelo con burro, coprite, fate riposare per qualche istante e servite in tavola.
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