venerdì 19 aprile 2013

RISOTTO ALLA PERCATORA

Risotto alla pescatora

Ingredienti:
  • 2 kg di frutti di mare (mare,vongole, calamari, cannolicchi e gamberetti)
  • 0,4 dl di olio d'oliva extravergine
  • 320  g di riso
  • 2 pomodori san marzano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di pesce
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di burro

Preparazione:
In una padella con 1 cucchiaio d'olio mettete i frutti di mare con l' aglio sbucciato e schiacciato e un poco di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fateli aprire a fuoco vivo.
Togliete dal fuoco la padella, staccate i molluschi dal guscio e raccoglieteli in una ciotola,eliminate i gusci e i frutti di mare rimasti chiusi ; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In un tegame con l'olio rimasto fate appassire lo scalogno sbucciato e tritato; unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.Portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
Poco prima del termine della cottura unite i pomodori, pelati e tritati, i molluschi e il prezzemolo tritato rimasto e mescolate.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecatelo con burro, coprite, fate riposare per qualche istante e servite in tavola.


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